Разноцветные картинки

Разложил и собираю
Друг от друга половинки.
Что тут? Как? Не понимаю...
Разноцветные картинки.
         
Пазл вроде называют,
Говорят, ну те кто знают.
Я же их не видел раньше,
Ой!Волнуюсь.Что же дальше?
         
Щас сложу одну, вторую...
Где же третья? Негодую...
Вот!Нашел!Нет, не подходит...
За нос что ли меня водит?
         
Сложно будет? Но настолько?
Время трачу. Сколько, сколько!?
Мне еще сидеть с тобою.
Всё, устал! Сдаюсь без боя.
         
Просто время убиваю,
Я уже и так все знаю,
Ведь я видел на коробке,
Что получиться в концовке.
      
Нарисованный закат.
Не такой уж результат!
Убираю все обратно
Я в коробку безвозвратно.
      
Вот и вся моя работа.
Лишние зачем заботы?
Хотя как-то без проблем
Скучно стало мне совсем.
      
Взял и просто всё убрал.
А ведь кто то же собрал? 
Просто все, как пятью пять.
Да! Я сам хочу собрать!
      
За фрагментом шел фрагмент.
Вот, вот, вот еще момент...
Удалось! Все получилось!
А ведь раньше и не снилось,
               
Что способен на такое,
Как же я обеспокоен.
Что за чувство появилось?
Будто что-то прояснилось -
      
Стал я как-то посмелее,
Ведь теперь я так умею!
Раньше просто я смотрел,
А теперь все сам сумел.
      
Буду вешать я на стену,
Осторожно, не задену,
Не ломая,сам собрал.
Жалко будет,что сломал.
      
Разложил, собрал и знаю -
Друг от друга половинки,
Ведь теперь я понимаю
Разноцветные картинки.


Рецензии