Светлое Воскресение

Весеннее солнце нацелено ввысь,
Весеннее небо светлО и прекрасно.
И где-то в душе появляется мысль,
Что жертва Иисуса была не напрасной,

Что он и Отец, что был с ним заодно,
Какую-то  пьесу  тогда  играли,
А  сцены  трагического  кино
Две тысячи лет нас держат в печали.

Но радость идет вслед за ней всегда,
Сердца  утешая  все  это  время.
И  зов  возносящегося  Христа
В глубинах души ощущается всеми.

Не  каждый  может  его  понять,
Чтоб сердце открыть для Любви и Света,
Чтоб  в  продолжении  каждого  дня
И  чтить,  и  помнить  Его  заветы.

Но  колокольный  Пасхальный  звон
В душах людских вызывает томление,
К  Свету зовет, хоть и призрачен он,
К радости Светлого Воскресения.


Рецензии