Притча об огне и ветре

Горел огонь,
красавец златокудрый...
А вольный ветер,
с ним в ночи взыграв,
восстал, дабы раздуть его, да утро
рассердилось, чтоб жар их избежать…
Искрясь,
огонь к восходу развернулся.
Летя,
ошибку ветер совершил.
Он рвал
в порывах буйства и безумства
веяния пламени
с огня души!
А после взнёс их над горами
там, где утро...
Ютясь в долинах,
бросил пепел тлеть.
Лучась-искрясь,
огонь с зарёю мудрой
явил себя в рассветных красках
умереть.


Рецензии