Забвенье

Я мечтал о победе в турнире,
О походах и славных боях.
Чтоб прогнать навсегда в целом мире
И коварство, и подлость, и страх.

Я любил – слишком нежно и страстно,
И парил в океане мечты…
Обещания были напрасны –
Не раскрывшись, завяли цветы.

Я пытался познать мирозданье,
Его главный и вечный секрет.
Только пылью бессмысленных знаний
Разлетелся добытый ответ…

Я прошу об одном – о забвенье,
Чтобы не помнить ни слёзы, ни боль.
Чтоб остаться в текущем мгновенье,
Чтобы снова быть только собой.

10 апреля 2015


Рецензии