Солнцеобмен

Мне чье-то солнце вручено*  -  с утра доставили посылку.
КруглО, румЯно,  в меру пЫлко. Но только вот … зачем оно?
Ошибка в выдаче светил?  Извечный канцелярский  хаос?
Бери любое – что досталось?! Быть может, кто–то пошутил?

Но где-то  дом - там  нет огня, лишь  тень  застыла у оконца
И ждет конкретно ЭТО солнце, что заблудилось у меня…               
А в третьем доме в поздний час  свет  тЕплится,  но нет покоя:
Там  солнце есть. Но …  не такое!  Вот  для меня бы -  в самый раз!

Тоской  заполнены  дома… И солнцу тоже неуютно:
«Ночь  -  без надежды вспыхнуть утром. Зачем я здесь?  Солнцеобман!»
Мы все попали в этот плен.  Чужое солнце – тоже пленник…
Открыл бы кто-нибудь обменник: произведем солнцеобмен.

Мое!!!  Я сразу же пойму: пусть со щербинкой, но - родное!
А чье-то – уступлю без боя,  ведь мне два солнца ни к чему.
Взойдет оно – осветит дом! Мы вместе через все прорвемся!
Я солнцу - тоже стану солнцем.  И дотянусь к нему лучом…


* Фраза принадлежит перу бессмертного А.Блока. Стих написан на межпортальный конкурс. Задание - обыграть в стихе строчку из Блока.


Рецензии
Ксения, красивые стихи о солнце!

Ерофеева Надежда Валерьевна   23.05.2015 05:51     Заявить о нарушении
Созвучно с Вашей "тропой" - "мы вместе через все прорвемся", правда же!

Ксения Григорович   23.05.2015 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.