Лимоны

Посланники от цитрусовой рощи
Приносят солнце в северные будни,
Храня энергию, лежат на блюде
И на превратности судьбы не ропщут;

Теряя скальп, лишаются короны.
Эфирными маслами дух сочится.
Бодряще-терпкой притчей во языцех
Стал крепкий чай, настоянный с лимоном.

Но будь с ним осторожен – ведь в запале,
Попав под нож, он может брызнуть соком,
Как-будто оком выместив за око...

Но ищущий гармонию в природе
Изысканную смерть себе находит –
Слепящей долькой Солнца
                на бокале.


Рецензии