Кот и сорока

Ветра умчались в даль.
Дожди за ними.
Ни капли их не жаль!
Они шалили.

Вернулось вновь тепло.
Гулять охота.
И время быстро шло.
Уже суббота.

Вот солнца тёплый луч
Кота коснулся.
Хоть луч ещё не жгуч,
Кот встрепенулся.

На лавочке лежит
И греет боки.
Лениво так зевнул
Под трёп сороки.

Весть от неё пришла:
Тепло надолго.
И весть так хороша!
Охрипло горло.

А кот себе лежит,
Не замечая.
Сорока зря кричит.
Уже все знают.

11.04.15 


Рецензии