О, сколько пройдено эпох

Горой к вершинам вознесёт
И снизойдет к тебе равниной,
Коль ты устал и путь твой длинный,
И зной дождями зачеркнёт

Творец невидимых миров
И благолепия Земного,
Когда ты жаждешь и готов
Услышать Истину Христову,

Когда идешь своей тропой,
Когда ведом ЕГО лишь волей,
О, сколько пройдено эпох,
Чтоб перейти Вселенной поле,

Припасть к заветному истоку
Чистейшей правды родников,
Омыть рубцы своих грехов
Слезой Отеческою Бога…

И вновь идти… и оступаться,
В ночи сомненьями  терзаться,
И тьмы хлебнув, днём упиваться,
И Светлой Пасхой
                вновь рождаться!


Рецензии
когда все напишут подобное,
Христос вновь сойдёт к нам...

* Х *

http://www.stihi.ru/2014/05/28/1547

«Вознесён наш Христос, вознесён!»

Галина Храбрая   12.06.2016 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.