Плащ Казановы

Волшебная Венеция! Не видел, но твердят:
-  Из пены морской соткана как праздничный наряд.
   Как Атлантиды отзвуки забытый Богом рай.
   Исчерченный каналами над водной гладью край.
   Где в сумерках вечерних который век подряд
   гондолы проплывают под звуки серенад.
   В ответ из окон светятся призывные огни.
   И стук сердец избранниц ворчание родни.
   Порыв надежд влюблённых и безутешный плач
   накроет мгла рассветная как Казановы плащ!

11.04.2015г.


Рецензии