Намиб

Там далеко –
     где простирается Намиб,
          когда -то жили динозавры…
 Древней пустыни -
                в целом мире нет…
И воды Атлантического океана,
       так нежно омывают берега,
            касаясь жёлто - серого песка…
И неприветливое побережье -
    встречает лишь в обломках кораблей…
И начинается пустыня –
                земля унынья и потерь…
И недостаток влаги,
                так сильно ощущается вдали,
Как будто ветер замер -
                все высушив внутри…
И лишь песчаные барханы,
       и африканская жара,
              печалью грустною наполнит,
                пески Намибии сполна…
Две полноводные реки -
           Оранжевая и Кунене,
                текут из глаз пустыни, от тоски…
 Впадая в океан,
                неся лишь горечь от потери…
Крушение надежд на всё,
   что было мило сердцу и душе лишь…
А в устье у одной из рек -
       как будто бы прощаясь -
            течёт последняя любовь -
Крупинками в алмазы превращаясь…


Рецензии