Чёрный камень обелиска...

                Во дворе школы №1 г. Павлодар стоит скол чёрного габро
              на котором надпись- " Выпускникам школы, погибшим в Великую
                Отечественную войну"      


Чёрный камень обелиска,
Да звезда с небес,
Уходили с именами
А вернулись без...
Листья тополь осыпает,
Пролетают дни...
Чья здесь память?
Кто узнает? Кто они?
Дали всем одно лишь имя-
в выдумках легки-
Нет имён и нет фамилий-
Есть выпускники!
Нет Ибраева, Петрова,
Задорожной нет...
Темирбаева,Смирновой,
Иванова нет...
Трудно ль было перечислить
Эти имена-
Ведь погибли нас спасая,
Чтоб страна жила.
Что бы весело звенели
Школьные звонки,
Чтоб беды войны не знали
Школ выпускники!
...Что бы память в поколениях
Долгою была-
Пофамильно нужно
Выбить эти имена!
А пока лишь чёрный камень,
Да слеза с небес...
Уходили с именами,
А вернулись без! 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.