Эхо войны 2

  Пусто в доме,
     пусто в доме.
  Плачет ветер
     над сосной!

  Мать,как спичка,
     на соломе:
  "Сохрани их,
     Боже мой!"

  Синеглазые
     мальчишки
  На войну ушли
     стеной.

  Очень часто
     похоронки
  Приходили в край
     родной!

  Чёрным вороном
     кружились
  Боль и слёзы
     над Страной,

  Обнимали
     и ласкали
  крылом смерти
     Шар Земной.

  Одиноко, пусто
     в доме
  Где ни кто её
     не ждёт,

  А на крыше дождь
     весенний
  Песнь о жизни
     ей поёт.

  И в сиреневом
     платочке
  Расцвела весна
     в саду.

  Снятся матери
     сыночки
  и молоденькие
     дочки -
 Победившие войну!
        ***



  Пусто в доме одиноко,
  Где ни кто её не ждёт,
  Может,дальняя дорога
  Её деточек найдёт!
        ***
  И любовь,
     и счастье в доме,
  Дочка в доме!
  Сыновей целует мамочка
     в альбоме!
 
 


Рецензии
Снятся мамам их сыны - так и не пришедшие с войны...

С печальной щербинкой, пусть никогда в мире не будет войн!

Щербина Борода   24.09.2020 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением!

Вера Фролова 2   24.09.2020 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.