молчание

Гляди на всех, не поднимая век,
На жар огня и переливы стали,
Гляди на всех, как через сквозь летящий снег
Глядят на свет обветренные скалы.

Гляди на след, оставленный в пыли,
Ты тоже станешь безымянным следом,
И будут плыть два облака вдали,
Не прерывая давнюю беседу

И будет так же небо полыхать,
Высокое, такое, как в начале,
В безжалостную музыку стиха
Вплетя всё то, о чём мы промолчали.


Рецензии