Июнь

В закатный час над ресторанами,
В табачном облаке паря,
Мигали звёзды оловянные
Осоловевшим фонарям.

Смолкали птицы постепенно, и
Фокстротом полнилась земля,
Лилось-искрилось счастье пенное
По золочёным хрусталям.

В тени хлопот с любовным привкусом,
Теплом асфальтовым дыша,
Кипела жизнь на вечном примусе
Провинциальных горожан.

Черкал на лавке за эстрадою
Студент, не ведая забот:
«Люблю! Женюсь! Июнь, 20-е».
А ниже: «41-й год».


Рецензии
Наверно так всё и было. Мне понравились Ваши строки. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   11.04.2015 06:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей. Мне очень приятно.

Елена Тютина Уварова   11.04.2015 12:44   Заявить о нарушении