День победы

Я войну никогда не видала:
  в Сибири глухой родилась.               
А про деда, бабушка сказала,
 что в окопах "воши сьели"
 и скупая слеза пролилась...
      * * * 
День Победы - девятого мая,
 отложился весёлым, всегда.
В гимнастёрках военных: соседи,
 радость, песни, цветы, ордена.

Веселились: смеялись и пели,
 были радостны все так, кругом.
А сосед-Алексей Балабосов,
 лишь слезу - вдруг, смахнул кулаком.
       
Много лет пролетело: пол-века,
 интернет к нам пришёл - вот дела! 
Имя деда в строке я набрала:
 в медсанбате - умершим, нашла.

А войны Ветеран-Балабосов:
 жив курилка, в Иркутске живёт.
Такой старенький, но без вопросов,
 ежегодно, он праздника ждёт!
         
Звук войны пролетел отголоском:
 праздник МИРА в стране и ВЕСНЫ.
Вспоминаем солдат: так не просто,
 подаривших нам МИР и МЕЧТЫ!

   09.05.2013.года.Усть-Кут.      


Рецензии
Хорошее стихо. Написано с душою. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   11.04.2015 06:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С уважением Людмила.

Людмила Дзюба-Пакилева   11.04.2015 18:55   Заявить о нарушении