В небе охотится птица

В небе охотится птица
Прежде чем впиться когтями
Долго над жертвою виться
Будет, бдя темень очами

В свете луны падет тенью
Смерти в азартной охоте
С нею в дали с сонной ленью
Выпь закричит на болоте

В плоть свои когти вонзая
Жутко в тиши насмехнется
Духом исподни взмывая
С тьмою ночною сольется

У костра, в вспышке зарницы
Вздрогнут на выпасе кони
С милой до зорьки не спится
С горстью звезд падших в ладоне!


Рецензии