почти пьеса

В углу души когда-то было пламя ,
И можно было греться , и согреться ,
Но емкость вот сейчас – почти пуста .

Я так и говорила вчера маме :
« — Да что ты все о сердце ? Где там сердце ?
Там не было такого никогда !»

Огромный вклад в развитие невроза ,
Приятно понимать большую честь ,
Со стороны всего того колхоза ,

Который , в общем , тоже был не рад ,
Тому , что детки спелись , предки слились .
Остался поздравлять лишь старший брат ,

Осозновавший всю печаль исхода ,
И если я была бы человеком ,
То, в принципе , загнулась от формата ,

Когда прошло чуть больше , чем полгода ,
Когда я начала жалеть об этом ,
Когда уже не обойтись без мата .

И мама твоя с вечной песней Будды —
« — Проходит всё , пройдет , мол , и вот это» ,
Как будто ты какая-то простуда ,
Как будто мне нужны были советы .

И черта с два мне больно , прекрати .
Мечты , пусть да , разбиты , ну а в целом ,
инстинктов все равно — ни дать , ни взять .

Ты здесь , на мушке , под моим прицелом .
И знай , что ты забавнейший был зять .

За выстрел в лоб — прости.
Пора идти .

11/04/2015


Рецензии