На перекрестке Ленина и Мира

На перекрестке Ленина и Мира
Прощался, и  быть может, навсегда.
Я с девушкой по имени Ирина,
Пытаясь доказать себе – не та.

Нет, не питал я ветреных иллюзий
И чувствовал, что это не судьба.
Не звуки затихающих дискуссий –
Во мне шумела страшная борьба.

Хотел казаться радостным, счастливым,
Вскрывая красноречия ларец,
Немного простоватым, даже милым,
Веселым, беззаботным, наконец.

Она смеялась и не замечала
Натянутость, считая все игрой.
Всей фальши слов она не понимала,
А лучше бы смеялась надо мной.

Чего хотел я - даже и не знаю.
Знаком с ней был всего какой-то час.
Что из миров мы разных – понимаю,
И ни чего не светится для нас.

Я понимал все это головою,
Но сердце не хотело понимать.
И что-то там в груди по-волчьи воя,
Шептало мне: «Бежать, бежать, бежать».

Но я стоял, шутил, играл, смеялся,
Читал стихи про лето и про май,
Махал рукой,  прощаясь, улыбался.
Пока до поворота шел трамвай.


Рецензии
Здравствуйте, Илья!

Возможно всё-таки та.

Моё почтение...

Пылающий Хаос Любви   11.04.2015 16:05     Заявить о нарушении
Увы, условности поправ,
на этот раз я оказался прав.
Спасибо за поддержку.

Илья Лапаухов   11.04.2015 17:22   Заявить о нарушении