Выбор

Солнце знойное светит полгода, надежды нет. Люди семьями гибнут от оспы,горят поля.
День и ночь ждут жрецы от богов на мольбы ответ.День и ночь люди ждут ответа от короля.
Надвигается буря с Востока: идёт война.Люди гибнут от голода,жажды и от жары.Люди глотки друг другу грызут за глоток воды.
Люди ночью и днём ждут ответа от короля.

Солнце знойное светит.На площадь бежит толпа.
Боги выбрали жертву и скоро пойдут дожди.Юной девочке руки связывают у столба.
Хворост под ноги.
Она шепчет: "Отец,прости"

Кожа белая,бледные губы и страх в глазах.А жрецы кричат громко о воле своих богов.
Что последняя жертва должна принести плоды.Прекратятся болезни,пойдут дожди и народ победит врагов.
А она смотрит прямо,на трон,где сидит король.Постаревший на вечность,бледнее,чем сама смерть.
Он не знает,что делать.И как же её спасти?
Она шепчет одними губами: "Отец,прости".
Жрецы громко кричат: «Эта дева должна сгореть!»

Эта девочка поражала всех добротой.Раздавала хлеб бедным,лечила больных детей.
А когда небеса им послали болезнь и зной,она в храме богов молила всех горячей.
Она слушала всех и старалась всегда помочь.В её светлых глазах никогда не мелькало зло.
И когда палачи пришли за ней в эту ночь,она не закричала.Вздохнула лишь тяжело.

Солнце знойное светит,ждут Боги последний дар.Королю тяжело дышать и смотреть на дочь.
Это он должен первый зажечь пожар,отогнать от народа напасти прочь.
Он кидает взгляд на толпу,видит лица безумных людей.Он встречает злорадные взгляды других отцов.
Что по воле его потеряли своих детей.

Он встает,на колени кидается пред столбом.Король плачет навзрыд и целует своё дитя.
Жрецы громко кричат о расправе над страшным злом.
А толпа
Жаждет крови и жаждет огня.

Он не слышит.Не видит он,как в руках появились факелы.Люди ждут.
Он целует своё дитя,он уверен,что боги её спасут.Он целует своё дитя и отходит прочь.
И когда затрещал костер,когда закричала дочь.
На засохшую землю упали первые капли дождя.


Рецензии
Тронуло! Очень понравилось! Если будет интересно, вот моё на похожую тематику.http://www.stihi.ru/2015/04/08/2113

Надежда Свист   11.04.2015 19:43     Заявить о нарушении