Вспомним, помолчим...

Вновь проходят ветераны строем,
оставаясь в памяти, в сердцах...
Вы - последние из тех героев,
кто громил фашистов на фронтах!

Мы, последние, кто видит вас живыми,
память нашу сохранить должны,
чтоб остались вечно молодыми
девочки и мальчики войны!

Сквозь потери горькие, сквозь раны,
не сгибаясь, шли вы в смертный бой!
Наш поклон сегодня ветеранам,
заслонивших Родину собой!

Помним мы, как прадеды и деды
отогнали от страны врагов,
как ковали на фронтах Победу
через смерти, через пот и кровь!

Их в Европе радостно встречали,
как солдат огромнейшей страны!
В этот день со светлою печалью
вспомним всех, кто не пришёл с войны...

Пусть взвивается Победы знамя -
не забыть и нам Святого дня!
Преклонив колена, вместе с вами
помолчим у Вечного Огня!

Апрель, 2015 год.


Рецензии