За рекою плёс

Занавесила весна
Окна шторкою...
И холодная луна
Спит за горкою.
     Дождь молву несёт-
     К расставанию,
     А черёмуха цветёт-
     К похолоданию.
За рекою плёс
Разливается,
И уже не пряча слёз-
Невеста мается.
     И горит в её избе
     Свеча венчальная,
     Вновь скатилась по щеке
     Слеза хрустальная.
Облетают лепестки
У черёмухи,
А за плёсом у реки
Ночные сполохи.
     Ты остынь, гроза,
     Гроза далёкая,
     Видишь, девичья слеза,
     Очень горькая.
Смоет вешнею водой,
Дождя струнами...
Не вернётся уж покой
Ночкой лунною.
     Я черёмухе скажу
     Слова заветные,
     Что навеки ухожу
     В дали светлые.
    


Рецензии