Свитки серого песка - Отступление -

- Летучая мышь,
волнисто разрезает воздух,
Вся Жизнь на Звуках и Щелчках,
Она Слуга Чернеющего Неба,
на Землю смотрит с яростью в глазах.
- Внизу Поэт идёт блуждая,
без ориентира и без чувств любви,
- Какая Страсть его шатает,
какие рифмы в чащу привели?!
     -------------
- Я в Мистике удобно сяду,
составлю Гороскоп из Звёзд,
и кошечку свою заставлю,
на картах выложить Итог!
- Я весь в красивых одеяньях,
в перстнЯх богатых вся рука,
Театры рухнут на подмостках,
когда я Действо Выдам Свысока!
      -------------
- Сова, Ворона, Злой Орёл,
мне Заклинание скажите,
и в Тяжких Прениях Судьбы,
мне Продолженье Предложите!
- За что Судьба ко мне уныла,
Открыла Пропасть из Печальных слов?
- Зачем Кощей Всегда Бессмертный,
в пещере Крутит Чёртослов?!

  - Так, что, Поэт?!
  - Забрёл ко Мне за Жуткой рифмой?
  - Всё для Эффекта написания стиха?
  - Так Слушай, что Тебе Клевещут,
    Орёл, Ворона и Сова:

- Как выйдешь,
  от Кощея Опьянённый,
  совсем Другое Будешь Ты Писать!
- Войной Закрутишься Народной,
  Свой Дом Забудешь Ты Искать!

- Любовь Прощально махнёт ручкой,
  Сбежит к счастливым берегам,
- Да, да, Поэт конечно это грустно,
  но для Тебя Стемнеет, тУт и тАм!

- Пиши Предания Письмом и Устно,
- Теперь Не Выберешься Сам!!!
       -------------
- Боюсь Я выйти в Светлый День,
сближать несчастья нет охоты,
останусь на житьё Я здесь,
в стихах найду Себе заботу!
- Я призову Медведя, Рысь, и Волка,
пусть Охраняют Творчества покой,
- Я Жизни не ПризнАю Сока,
- Я Магии Слуга Живой!

- Как только Ночь стемнеет жутко,
в Круги Полночных Трав Вхожу,
Читаю о Виденьях Чётко,
Упрямо в Звёздный Мир Гляжу!
- Теперь Стихи Мои Пространны,
их сложно стало прочитать,
Большой Медведицы лишь лапа,
мне Путь Указывает в даль!
- Я прижимаю большим камнем,
Стихи в измятой бересте,
- Медведю, Рыси, Волку,
      Писания Велю Стеречь!

- Лесов почти Дремучих нет,
вся Нечисть в Городах осела,
- Один лишь Я Вещаю Здесь,
Пещерой каменной владея!
- Но вот и Новый Стук Звезды,
сорвавшийся с Ночного Неба!
- Скажите Мне Свои Мечты!
- Открою Вам Сказанья Гнева!
        ----------
- Пишу Этюд в Тонах Багровых,
  Зловещие Слова Пестрят,
- Теперь уже не "сбавить обороты",
- Пишу, - Что Силы Тёмные Велят...
   
     ********всё********
 Фото : Анатолия Удовиченко.
 


Рецензии