Я пьяна не от вина...

Что ты смотришь на меня
С укоризной, милый?
Да, пьяна я! Да! Пьяна!
Не суди, любимый…

Я пьяна не от вина,
От разлуки, боли…
Сердце ты спалил дотла,
Обвенчал с тоскою…

От измен твоих пьяна,
От твоих обманов!
Видно дура я была,
Тобою одурманев…

Я сгораю от любви
Заживо… как больно!
Как ножи слова твои…
Замолчи! Довольно!

Я любила вопреки,
Не просила много.
Забери свои грехи!
Прочь с моей дороги!

Я хотела, чтоб вино
Унесло всё горе,
Чтобы стало все равно
И не бЫло больно…

Если б знал ты, мой родной,
Как толкнул ты в бездну…
Я лечу вниз головой…
Все темно! Мир треснул!

Как собрать себя в одно,
Долетев до края???
Утоплю тоску вином!
Все плывет… Качает…

Закружились предо мной
Слайды, где с тобою…
Как целуешь… как ты мой…
Звал меня судьбою…

Уходи, не задержу!
И не возвращайся!
Раны все я залижу…
Не жалей, не кайся…

Пью вино сегодня я!
Праздную свободу!
Счастье будет без тебя!
Не пройдет и года…


Рецензии
Надежда,вы сильная женщина

Юрий Кулигин   24.04.2015 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.