1. Вознесение

От Воскресения в века  –            
В начале дня сорокового,
Велел Иисус ученикам:         
Учение вещать Христово.

Сказал Христос ученикам:               
Коль вы свидетели сему.
Земли идти до края вам –            
Нести всем проповедь Мою.

Кто будет веровать в Меня, –             
Крестясь, спасенье обретёт!
Неверующим – вот стезя:               
Им осуждение грядёт.

Учеников благословив
Творец тихонько удалился.
Так, человечеством своим,               
Творец на небо возносился.

И сел одесную Отца               
По Его правой стороне.
Спасибо промыслу Творца –               
За нас и жизнь, что на Земле.

Вознесшись на небо, Творец               
Всегда невидимо средь нас,
Но станет праведным венец,               
Когда пробьёт заветный час.

 


Рецензии
С Вознесением Господним! Зоя, у Вас прекрасное стихотворение, прославляющее нашего Спасителя и призывающее читателей сделать праведный выбор.
Всех благ и радости в Господе.

Гула Валентина Ивановна   22.05.2015 07:17     Заявить о нарушении
С Вознесением Господним, Валентина.
Спасибо за отклик.

Зоя Храмцова   22.05.2015 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.