Христос воскрес

Всенощное торжественное бдение.    
Ликуя, колокол народу весть несёт.
Христос воскрес! О, чудо Воскрешения!               
Лишь вера в Бога нас воистину спасёт.
***
От Воскресенья Своего в века -               
В начале дня сорокового,
Велел Иисус ученикам:         
Ученье проповедовать Христово.

                Сказал Христос ученикам:               
                Ведь вы свидетели сему.
                Земли идти до края вам -               
                Нести всем проповедь Мою.

Кто будет веровать в Меня, -               
Крестясь, спасенье обретёт!
Неверующим - вот стезя:               
Им осуждение грядёт.

А Елеонская гора - стала свидетелем чудес.
Христос воскрес! Христос воскрес!            
         Христос воскрес!

Благословил учеников, за сим               
Тихонько удалился.
Так, человечеством любим,               
Творец на небо возносился.

                И сел одесную Отца               
                По Его правой стороне.
                Спасибо промыслу Творца -               
                За нас и жизнь, что на Земле.

Вознесшись на небо, Творец               
Всегда невидимо средь нас,
Но станет праведным венец,               
Когда пробьёт заветный час.

                Живым и мёртвым будет суд,-               
                Ведь в жизни будущего века
                Все по заслугам понесут,               
                Но выбор есть у человека.
 
Здесь на Земле сам выбирай,               
Какой по сердцу тебе путь.
По заповедям в вере - рай,               
В грехах неверующим - жуть.

                Христос воскрес! - Хвала ему               
                Могуч, Велик во всём Творец!
                Ему, лишь, только одному               
                Носить Возвышенный Венец!


Рецензии
Христос Воскрес!!!.С праздником вас,

Палина Ивчик   12.04.2015 08:36     Заявить о нарушении
Воистину Воскрес!!! С праздником!

Зоя Храмцова   12.04.2015 10:02   Заявить о нарушении