Повседневная суета

"Все завидуют друг другу, а зачем?
Зачем завидовать паре,что они вместе?
Зачем поносить на людей на своём родном месте?
Зачем поливать грязью и обижать, как в детстве?

Неужели, вы как стадо баранов
Или подлые как стайка шакалов?
Почему я чувствую одинокой среди этой толпы,
Неужели, вы не видите,что творите? Вы с рождения слепы?"

Именно такие мысли приходят часто перед сном,
И если подумать, то почти всё об одном.
Странно как-то даже осознавать,
Что постоянно хочется кого-то обнять.

И что ты не особо различаешь происходящее вокруг,
Слышится только от дождя шлепающий по земле звук.
Ты вечно в каком-то замкнутом круге,
Дом, учёба...Учёба,дом. В выходной вечером к подруге.

Кажется, что все так похожи,
Хоть во мнениях и расхожи.
Но каждый из большинства теряет время попусту,
Каждый молится своему кресту.

О религии сейчас разговора не будет,
Даже, если начнётся, его позабудут,
Да и любую философскую тему.
Без разницы...всё равно не сломаешь давно проверенную систему.


Рецензии