В тиши

Я иду по дорожке знакомого милого сада,
Мимо чудных и ласковых мне куполов и церквей,
Словно в мире ином, на душе тишина и отрада,
Ангел жизни моей, ты со мною, сквозь иней ветвей.

Светло вьётся всё выше печальная змейка - дорожка,
Солнце всходит вдали - и холодный забрезжил восток.
Я хотел бы увидеть девчонку свою недотрожку,
Но она никогда уж на встречу ко мне не  придёт.

Как бывало я ждал наши встречи в тот зимний морозец!
Дорогая, я здесь, и от счастья, волненья спешу.
Мир не мил без тебя, я как будто поэт-стихотворец,
Сотни чудных стихов, как букет, я тебе напишу.

Но я знаю, не выйдет навстречу отныне отрада,
Тихий холмик в тиши и гранитный помост-перегон,
Долгой, жаркой, прекрасной любви здесь таится преграда.
А в душе колокольцев печальный и жалобный звон...


Рецензии