Ссора

Скрестились взгляды, словно клинки,
Блеснула ненависть в них и злоба.
Мы же с тобою совсем не враги;
Но зацепились за скверное слово.

Бьется посуда, тряпки летят,
Хаоса дух заполнил пространство.
Злые слова, зверство и мат.
Вселилось в нас дикости царство.

Вспомнили всё, чем когда-то могли
Мы ненароком обидеть друг друга,
Взъелись на старые трудные дни,
И не услышали радости стука.

Счастье послушало ругань и бред.
"Что я тут делаю?" - мысль промелькнула.
И удалилось, оставив лишь след;
В ссоре душа той семьи утонула...

28.07.2013


Рецензии