Такие серые дома...

Такие серые дома,
Такие снежные метели,
Свинцом налились облака
И давят тяжестью на темя.
Дворы во мрак погружены.
Под ветра свист вороньи тени
Крадутся в свете жёлтых фар,
Скрипят на лестнице ступени.
В квартирах мрак и тишина,
В квартирах свет не зажигают
И в напряжении считают
Шаги на лестнице
До чьей-нибудь двери,
И просят Бога отвести
Беду от своего порога.
И вытирают тихо лоб,
Покрытый бисером холодным,
Когда под ржавый скрип ворот
Увозят в темноту кого-то.
И завывает ветер зло,
То стонет, то кричит как баба,
То причитает.
Вороньё хохочет в красном круге ада.
Под ветра вой гуляет зло,
И "чёрный ворон" мчится снова.
И заметает белым рвы,
Пропитанные красной кровью.


(посвящено теме репрессий 1937 года)


Рецензии
Это действительно так...(((

Аллочка, с праздником светлой Пасхи!
Пусть не только дома, а души людей будут светлыми и радостными!
С уважением,

Людмила Сапон   13.04.2015 07:44     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю!!! Пусть никогда не повторятся репрессии 1937 г.
С уважением. Алла.

Алла Медникова   13.04.2015 08:03   Заявить о нарушении