Пилат

Был стращный крик, когда Его ввели.
Пилат поморщился болезненно устало.
Спросил толпу, что хочет,что велит?
Тревожно -  озадаченный не мало

он ясно видел, чётко понимал:
пред ним, в спокойствии величья, стоял Бог.
Но на решение наместника влиял,
златой телец проторенных дорог...

Ах как бы угодить обоим сразу?
Чтоб не разрушить быт привычный и не бедный?
В одно в уме смешались страх и радость
и от волнения метущийся и бледный

он выбрал жизнь с богатством и без Бога,
хотят распять? Туда ему дорога,
вина толпе, сложил её с себя
и вымыл руки отстраняясь не скорбя.

О сколько же с тех лет отправлено на муки?..
О сколько же с тех лет в крови умыли руки?..


Рецензии
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Света в душе и радости, Володя!

Сергей Игольницын 2   12.04.2015 11:47     Заявить о нарушении
Воистину воскрес!С праздником!!!

Владимир Сафонов   13.04.2015 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.