На Восток

-Куда ты летишь?
-На Восток. Там солнце первее встаёт.
И я сам себе дал зарок-
Окрепну- отправлюсь в полёт.

-А как же на Севере я?
А как же наш сумрачный дом?
-А ты, как любая семья,
Дождись. Я вернусь. Но потом,

Когда я увижу лучи
Чуть раньше, чем все на Земле.
А ты просто жди и молчи,
А ты, как и все, на нуле.

И он, как дитя, веселясь,
Летел, огибаючи круг.
Она его не дождалась-
Она улетела на Юг.


Рецензии