Кого покинули в холодный вздорный час, Кого обидел

Кого покинули в холодный вздорный час,
Кого обидели, сказавши слово злое.
Кого предали - мелочно, на раз,
Придумав оправдание пустое.

Кого забыли за день или два -
С кем жили вместе, тропы с кем ходили,
Хоть не покрылась в осень ту трава
Еще росою свежей у могилы.

Кто был обманут, брошен, кто стал враг,
Забыв, как свечи с ним в ночи горели -
Ведь это глупость, дурь, ведь просто так
Зимой рыдали белые метели.

Они придут. И встанут у стены.
И тяжким гнетом вдруг надавит душу.
Сломаешь жизнь - за день, за час, за миг.
Чтоб боль земли вся вырвалась наружу.


Рецензии