Да происходит трение умов!..

Да происходит  трение умов –
Через строку и лист осенний,
Сквозь  радость  сброшенных оков,
Через поэму вдохновений...

Через великие дела
Во славу Матушки - России,
Через святые  купола,
Через  просторы  золотые...

Через  Вселенскую звезду,
Через  непаханные дали...
Через  незримую  войну,
Через  солдатские медали...

Да происходит  трение умов -
От  Пушкинского   многострочья,               
Где нам  так  нужно  пару  слов               
Для  внутреннего многоточья...

Да происходит  трение  умов!..

   _____________________
               
      9 апреля 2015 года,            
                Москва


Рецензии