А как рождаются стихи?

А как рождаются стихи?
Приходят вдруг из ниоткуда,
Стучатся в сердце у реки,
Сквозь шум дождя бормочут в ухо.
Они сквозь золотую пыль
И василёк на тонкой ножке
На крыльях бабочки - в полынь.
И вновь цветами у дорожки.
В полдневный зной под сенью лип
Всегда стараются согреться.
И, как полночный верный друг
Тихонечко стучатся в дверцы.
Зажмурятся как толстый кот,
Растянутся на грядке с перцем,
А медный самовар поёт
И стоном надрывает сердце.
Сидят на пыльном чердаке,
Прижав коленки к подбородку,
Через осоку у реки
Запрыгнут в старенькую лодку.
А ты не можешь глаз сомкнуть,
Пока на лист не ляжет строчкой
Из слов та бисерная нить,
В конце которой ставлю точку.


Рецензии