Любовь всухомятку

На словах так легко быть смелой –
Она завидует моей прозе.
Но и понятия не имеет, наверное,
В какой одинокой засыпаю позе.

Она не сжалится, не посочувствует,
Да и не жду жалости вовсе.
Я давно уже в смелом образе
И для жалости не даю поводов.

Как бы ни были сильны обстоятельства,
Все равно в сотню раз я сильнее.
Не обижают меня предательства -
Лишь многократно себе я вернее.

Не хочу, пойми ты, "для галочки",
И чтоб разумом выбирал он,
Мне надо, чтоб в полную силу,
Без остатка чтоб отдавал.

Я хочу, чтоб любимым был самым,
Чтоб была я одной-единственной,
Чтоб напиться им не смогла бы,
Чтоб смотрела и обожала!

Чтоб коленные чашечки всмятку,
Безобразно была чтоб взлохмачена,
Не хочу я любовь всухомятку,
За бесценок чтоб годы потраченные.

А сомненья - так вон с порога!
Сквозняка мне уже хватило.
В параллель идут наши дороги -
Его сердце меня не впустило.


Рецензии