Мысль в движение пришла... Басня

Бесцеремонно зашла Хандра
Тут же прядки  свои навела.
На настроение накинула Замок,
На улыбку набросила Платок.

Тело был дан приказ лежать,
Мыслям по голове не блуждать.
Глазам смотреть в потолок.
Рот лениво сделал зевок.
Сдвинулся на бок платок.

Мысль пришла в движение,
Хочется высказать мнение...
Сердце откликнулось сразу,
Надо прогнать эту заразу.

Хандра:кто там подает голоса?
Сердце:я не могу жить без любви,
Даже если и приказом запрети.
Хандра:дали возможность отдохнуть,
Расслабиться,от работы увильнуть.

Мозги ,а вам чего не сидится,
Вы и так давно начали ленится.
Таблицу умножения забыли,
Интересных идей не предложили.

Только сплетни перебираете,
Старые времена вспоминаете.
Сердце встрепенулось,
Совесть ,что ты молчишь?

Разумом Хандру не вразумишь.
Разум взял у нас отгул.
В углу давно вздремнул.
Из глубинки выполз страх,
По голове Болью трах.

Теперь я здесь начальник,
Всех не буду ублажать,
Раз Хандра сказала спать,
Нечего подчинённым выступать.

Долго спорили сердились,
Но Сердцу всё же подчинились.
Оно сказало:перестану стучать,
Всем встать и замолчать.

Замкнуть кровообращения круг,
Хандра мне не друг.
Она вызвала у многих шок,
Сбросим её в мешок.

Страх затаился и сник.
Разум проснулся и сказал:
Плохой сон я братцы видал.

Мораль:Если чувства спят,
Хандра пространство заполняет,страх поднимает.


Рецензии
Это же самый настоящий алгоритм нашего естества,связанный с РАЗУМОМ !
С уважением и теплом души.Надежда.

Таис Макс   09.09.2015 12:59     Заявить о нарушении
Кажется одно маленькое слово.
Оно пригнуть в сердце готово.
И там танцевать и петь,
Если его узреть.
Спасибо Наденька!
С теплом и уважением Орли44

Орли44   12.09.2015 03:03   Заявить о нарушении