Голодное время после войны, войны 45 года

Маленькая девочка гуляла,
Возле дома, в послевоенные года,
И «гулял» в краях тех  страшный голод,
Что пришел и в села, в города…

Подошла, к ней женщина чужая,
Молча, за руку девчушку ту  взяла,
И пошла с ней быстро, убегая…
Мать увидев это, тетку догнала.

И сказала женщина чужая,
Что такого? Ну, давай ее съедим!
Я смотри, голодная какая,
А она ведь не поймет, совсем малая,
Пополам с тобою разделИм…

Еле, еле, мать дитя отвоевала,
От чужой, голодной, тетки страшной.
Чуть девчушку ту не разорвала,
Тетка, что от голода безумной стала.

Потеряла лик свой человечий,
Превратилась в зверя и бродила,
В поисках детей, чтоб красть и есть их.
Видно, что не раз с ней это было.

Мать, прижав, дочурку после драки,
Маленькую девочку 2-х лет,
Обрыдалась, и помчала к дому,
Что был рядом, рассказала всем.

Страшное то время было…
Пережив войну и победив,
Люди оскотинились, (как быдло)
Себя В людоедов  превратив.

Единицы были, но ведь были!
Почему случилось так? Зачем?
Кто воспитывал таких вот в  детстве?
Как не повторить ошибок тех?

Видимо, всегда, во все эпохи
И года, когда беда приходит,
Есть Иуды, что во время смуты,
Продадут за грош тебя кому-то.

В спину нож вонзят, или подставят,
Предадут, съедят или отравят,
А потом, коль  сможешь уцелеть,
Будут снова с маской дружбы лезть.
                11.04.2015
               
                (Написано по реальным событиям)


Рецензии