Детство

Все чаще почему-то вспоминается, 
Мне детства беззаботная пора.
Плывут кораблики бумажные 
В канаве, в даль веселую.
И в луже отражается бездонных облаков гора.
Из одуванчиков венок на голове сестренкиной.
Листов кленовых разноцветной осени букет.
Зимою снежной снегири в ветвях тяжелые.
Рябины куст в снегу - на белом ярко красный цвет.
Мальчишки дворовые, хулиганские, 
Мячом стучат с утра до темноты...
К коленке драной подорожника листок приложенный. 
И в волосах растрепанных, красивые с утра еще банты...
Как жаль, что не вернуть мгновенья детских лет.
Пускай наивно в памяти живут.
Воспоминания чудесные и светлые
Хоть на мгновенья в радость позовут....


Рецензии