На Мамаевом кургане тишина...

Мамаев курган покрыт тишиной,
Плач матерей над ним плывущий...
Прошедшей войны - не прошла стороной,
Осталась в памяти живущих.

И звон колокольный на курган,
В едином звуке стонов слился.
Войны смертельной ураган,
Здесь навсегда остановился.

Мгновения живы, как минуты,
Священные раны залечат.
Последние встали редуты,
Бессмертием увековечат!

Вам - чьи сердца в тревоге,
Вам - здесь песню поют!
Скорбя, по священной дороге,
Тысячи рядом идут...

Конца нет кровавой кручине,
Но есть сердца, есть народ.
В бой отцов на вершине,
Родина - Мать зовет!


Рецензии