Ветка сирени

Ветка сирени гостьей душистою
В вазе хрустальной стоит
И ароматом неповторимым
Голову кружит, пьянит.
Вновь мне напомнил запах знакомый
Школьный мой бал выпускной.
Ветку сирени робко мне дарит
Мальчик, сидевший со мной.
Кружатся пары в мелодии вальса
Сердцу так тесно в груди
Мы расстаемся с детством и школой
Что нас всех ждет впереди?
Первый рассвет, что встречаем с друзьями,
Словно открытая дверь.
Новая, взрослая жизнь перед нами
Наша с тобою теперь.
Столько минуло с тех лет моих юных
Многое стерли года.
Ветка сирени, мелодия вальса
В сердце моем навсегда.             


Рецензии