Друг, советую стихосложением заняться

Друг , советую стихосложением заняться
Рифмы подбирать, ловить сюжет
Главное начать,  за ручку взяться
Смысл придет, как завершишь куплет

        Мысли упорядочишь.     Отстроишь
        Заново понятий вертикаль
        Разберешься где важней , где проще
        Где бы в прок побольше, где не жаль

Удивишься , друг, как все не сложно
А какой получишь вдруг кураж
Переоценить то не возможно
Здесь ни опыт нужен и ни стаж

        Первый блин пусть комом, пусть, не страшно
        И Москва не сразу возвелась
        Раскидай слова , попутай фразы
        Где то в профиль гни , а где в анфас

Про себя родимого, родного,
Можешь про соседа... Что чудак
И не усложняй, начни с простого
В чем ты дока, может, в чем мостак

         У "талантов" тайна есть одна
        Тут они пурпура нагоняют
         Нет талантов, мудрость ВСЕМ дана
         Просто ВСЕ , увы , не применяют

А какая в этом БЛАГОДАТЬ ....
Мысль оформить в рифму и запомнить
Словно кадр удачный вдруг поймать
Проявить , и в ежедневник вложить

         Все же Истина- что мысль материальна
        Я уж точно на альбом насобирал
        Все что просто, в самом деле гениально
        Друг, советую... Последняя на -ал


К. Н. М.


Рецензии
Когда стих получится , как будто взлетаешь

Нурлыбек Калиев   12.04.2015 18:08     Заявить о нарушении