Отчего Луна весной светла АКРО

Облака обнимаются с небом,
Травный дух на полянах Апреля,
Что-то быль здесь, а что-то и небыль…
Единенье природы. Но верю.
Гордый лик, неприступно холодный.
Опрометчиво взгляды бросает.

Леди светская, норов природный,
Увертюру души понимает.
Ночь в разгаре, и сняты запреты:
Амплуа для бессонницы вечной.

В миражах, где звучат минареты,
Есть особый покой, безупречный.
Серебристой дорожкой - по саду.
Невдомек, что кому-то не спится.
Обиходом, как будто в награду,
Изумрудом искрится царица.

Ситец ей не к лицу, бархат нежный.
В звездных далях не нужно накидок.
Еле слышным движеньем, небрежно
Теребит свой серебряный свиток.
Лицемерить не буду-приснилось.
А к чему? Утром все прояснилось.


Рецензии