Снег с черемухи слетает АКРО

Синева за окном, соловьиные трели,
Нежно-тихий Июнь распустил свои косы,
Ежечасно ловлю миг прекрасной метели,
Гавань чуда в саду-белый цвет, ясны росы.

Серебрятся кусты в аромате чуть пряном.

Чудеса, а тропинки белеют цветами.
Евхаристия чувств, и как будто бы пьяный
Развивается плющ на террасе по раме.
ЕвшИна за околицей машет ветвями,
Мак бутоны свои под шумок распускает.
У калитки стояла бы целыми днями:
Хмель и цвет белых нимф просто не отпускает.
Исстари повелось, называли невестой.

С этим деревом в жизнь чудеса приходили.
Летним утром красивые кисти, как вести,
Если цвет удался - веды клад находили.
Требы тут же писали богам всем славянским,
А еще в этот час все картофель садили.
Есть поверье, пришло от племен от древлянских:
Тихо в цвет, значит делом богам угодили.


Рецензии