Приняла я крещение смертью давным-давно...

                Посвящается брату.

Приняла я крещение смертью давным-давно.
Словно шар промелькнул по небу и рухнул вниз.
И охрипло пролаяла вьюга в мое окно
Что-то злое... протяжно взвыла и пала ниц.

Я во сне увидала развязку за много лет.
Словно кто-то хотел услужливо мне сказать,
Что из тонкого бисера поздно плести браслет,
Паутиной надежды силясь его связать.

Мы еще собирали подснежники вдоль тропы
И учились нырять с разбега лицом в траву,
Полагаясь в душе на другой поворот судьбы,
Словно было еще не поздно менять канву.

Но не всяким дается покой в суете сует,
А особенно тем, кто вслух говорит душой.
И бывает такие рождаются на земле,
Чей исход милосердным небом давно решен.

Вот живу я теперь, как отшельник, в чужих горах,
О привычную суть вещей разбиваю лоб.
И все кажется мне, что не далее, как вчера
Положила тебе браслет в деревянный гроб.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.