Куда ни глянешь - пусто всё...

Куда ни глянешь - пусто всё,
И не найти душе покоя.
Иди ко мне, в моё тепло,
Тебя я бережно укрою...

Забудешь всё через года,
Но помнить буду я всесильно,
Как от душевного тепла
Ушла ты. И теперь всё пылью
Покрылось. Вновь лежит туман
На крышах старых, стёртых зданий.
Моя душа болит от ран,
Оставленных в часы терзаний
Тобой, тобой... Спасибо, солнце,
Что грело ты меня когда-то.
Теперь тепло уж не вернётся,
А мне осталась лишь расплата
За те мгновения с тобою,
Когда, быть может, был я счастлив,
Когда я был всегда спокоен,
Когда горел безумной страстью -
Спасибо, солнце. Ты прекрасно..

Пойдем ко мне под тёплый месяц -
Там будем петь мы ежечасно
И веселиться; там и лестниц
Увидишь тысячу - на крышу
Взберемся мы, едва в сознаньи!..

Но ничего в ответ не слышу -
Не говорят воспоминанья...


Рецензии