Каторга

Здесь сыро, как в камере сотен темниц,
И тяжести мысли терзают.
Повсюду лишь образы вырванных лиц,
Которые дело лишь знают.
И камни ломая - ломают себя,
Не чувствую боли и страха,
И думают: "Жить, только силы губя,
Уж лучше, чем сдохнуть на плахе".


Рецензии