Казнь

Как лист опадает - сухой и желтый -
С осеннего дерева жизни,
Так мысли мои обвалились
Под тяжестью мертвого тела.
Я трепетал на ветру меланхолии,
Выжить хотел, утопая в болоте.
И, может быть, выжил бы - только вот
Палач был немного против...
В безветренный дождь умирать неохота,
Но, к сожалению, меня не спросили.
И мысль - "почему же Я, а не КТО-ТО?!" -
Упала, оставив бессилие...


Рецензии