УРОД

В роду уродился урод
Скоту он заглядывал в рот
Свиньям он во всем подражал
Как собака рычал, лошадью ржал
У ворот каждый день потешался народ
В зверя день ото дня обращался урод
Шли месяца, летели годы
Все больше в роду рождались уроды
Стали ребята с уродками спать
Стали девчата уродам давать
И вскоре в роду не осталось народа
Который бы не был похож на урода
И доктор наук или просто врач сельский,
Учитель - урод и полицейский
Уроды политики вышли из гнили,
Но эти не в счёт, те уродами были.
Урод прихожанин, уродом звонарь
И даже на троне засел урод - царь
Естественным стало такое вот царство
На свет появилось урод - государство
И разлетелась с купцами молва
Про расу уродов, что носят тела
Ходит зверье в человечьем обличье
Ванька Герой захотел узнать лично
И перейдя через горный массив
Душою и ликом герой был красив
В честь иноземца устроен был пир
Он кубок поднял - "Красота спасет мир!"
И в Ванькино горло вцепился оскал
Брызнула кровь, на колени упал
Последним, что видел Герой, кончив квест -
Копыта и пол, перевернутый крест.
Клыкастые рыла скривили все в зале -
Страшнее урода в тех землях не знали!


Рецензии
Читаю и не могу уточнть, что именно более понравилось: ясный и беспощадный смысл или удивительная художественная образность стихотворения?!
Великолепно и то , и другое!
С уважением, Григорий.

Григорий Лазаревич Акопян   24.10.2015 04:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.