Исповедь

Исповедь

Грусть-тоска нападет опять
Ни с того ни с сего, ты пойми.
Не хочу тебя обвинять,
Мою голову к сердцу прижми,

И не спрашивай ни о чем:
Что случилось со мной и когда?
Применен запретный прием.
Не подняться теперь никогда.

На лопатки им положить
Не под силу никак им меня.
На коленях не стану жить,
Но и «стоя» - никак мне нельзя.

Буду горбиться, но тянуть,
Свою ношу нести до конца,
Чтобы в завтра бы заглянуть,
Не менять своего мне лица.

Для кого все просто. Ему
Все на блюдечке им поднесут.
А таким, как я, почему
Звезды с неба вдруг не упадут?

Звезды, звезды… блестит погон,
Вроде много блестит у меня,
Только маленькие, пардон.
Из крестьян и рабочих родня.

Из простого народа сам.
И жена из простых, мол, моя.
Говорили когда-то нам,
Мол, работай – заметят, фигня.

Ты, конечно, парень крутой,
Но пойми и не лезь на рожон,
Подожди ты годик-другой,
Пусть прорвется сначала вот ОН.

Теперь изви-ните меня,
Не намерен горбатить на вас.
Вы, пришли и ушли, а я
Остаюсь, моя жизнь – без прикрас.

Как, не знаю, себя понять,
Что хочу в этой жизни сейчас?
Не дано самому решать.
Кто-то сделал наш выбор за нас.

Почему не сбылись мечты?
Почему сам себе я не рад?
Как избавиться от хандры?
Как все просто на первый ваш взгляд.

Что несет в себе новый год?
Где же выход из транса искать?
Почему все другим везет?
Может, всем на меня наплевать?

И работать мог, и творить,
И на службе горел я, не тлел.
Что об этом нам говорить.
Что-то главное не усмотрел.

Вот, полжизни уже прошло
На защиту, блин, мирных надежд
Человечества. И ушло
Мое счастье с насиженных мест.

Что еще вам сказать, друзья?
Не жалейте меня, вы, прошу.
«Из грязи» не попал «в князья».
Извинения вам приношу.

Валерий Зыков


Рецензии