А на войне бывает разное

А на войне бывает разное....
Кому то - слава, ордена!
А у кого судьба ужасная,
Незавершенная  война!

Кто стал героем и вернулся,
Им честь, и слава, и хвала!
А кто - однажды не проснулся,
Не сделал  важные  дела!

Тому, кто без вести пропавший,
Я посвящаю свой рассказ,
От возмущения дух восставший,
Желает, чтобы Бог всех спас!

Когда пропал - была надежда
- Боец вернётся  наконец,
Ждать может вечно, лишь, невежда,
Уж  мамы нет, ушёл  отец!

Но это - горькая судьбина,
И редко были чудеса,
Когда, мать повстречала сына,
Когда не взяли небеса!

Куда пропал, тогда не знали,
Никто особо не искал,
В воронке ли с землёй смешали,
Или в плену врага пропал!?

Здесь нету выбора, что лучше,
Судьба - не пожелать врагу!
Не станет от того нам легче,
Что на другом он берегу!

Его могила неизвестна,
А может не было её?
Его судьба нам интересна!
О них, нам интересно всё!

Но как досадно и обидно,
-Он не успел повоевать,
Среди убитых всех не видно,
Враг в плен его сумел забрать!

А как в плену? Там жутко страшно!
Там унижение, боль, болезнь!
Не помнят там, что жизнь прекрасна,
Тогда пропала жизни песнь!

Не справедлива жизнь, наверно,
И память часто не о тех!
Одно лишь утверждение верно,
Христос страдал, страдал за всех!





 


Рецензии